Салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским

Салатик из категории «для взрослых» с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским не оставит равнодушным даже самого привередливого ценителя вкуса. Эта изысканная салатная закуска как раз для Вашего праздничного стола – готовится просто и быстро, излишних хлопот не требует, но при этом получается потрясающей на вкус и очень эффектно выглядит. Гостей от этой аппетитной вкуснятины оторвать невозможно. Кисло-сладкий грейпфрут, выдержанный в сухом шампанском, приобретает неожиданные вкусовые нотки и станет изюминкой блюда. Нежный французский сыр бри, известный своей мягкой консистенцией и приятным деликатным вкусом, идеально сочетается с сочным цитрусовым, орешками и свежими салатными листьями.
- Орехи кедровые — 100 г.
- Грейпфрут — 300 г.
- Салатный микс — 100 г.
- Шампанское — 50 мл.
- Сыр бри — 100 г.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Орехи поджарить на сухой сковороде. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Замочить дольки грейпфрута в шампанском на 15 минут.
Сыр бри нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.