Салат с грибами и фасолью
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат с грибами и фасолью

Основой этого салата является фасоль, которая была одним из самых любимых блюд Наполеона, известного ценителя здоровой и полезной пищи. Однако пользу фасоли оценили еще в глубокой древности, а самый известный врачеватель времен античности Авиценна очень широко применял ее. Фасоль считают диетическим продуктом, являющимся бесценным кладезем не только витаминов, углеводов и минеральных веществ, но и дополнительным источником белка, что делает ее незаменимой для почитателей вегетарианства. Чеснок, зелень и маринованные грибы придадут блюду приятный аромат и тонкие вкусовые оттенки, которые не оставят вас безучастными к этому салату.

Ингредиенты

  • Фасоль отварная - 2 стак.
  • Грибы маринованные - 300г
  • Чеснок молодой - 2 шт
  • Зелень кориандра - 1 пуч.
  • Сок лимона - 4 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное - 4 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить фасоль привычным способом до готовности, можно брать консервированную.

  • 02

    Нарезать очень тонкими кружочками молодой чеснок.

  • 03

    Мелко порубить зелень.

  • 04

    Соединить овощи с маринованными грибами, добавить сок лимона, масло, посолить, поперчить, перемешать.