Основой этого салата является фасоль, которая была одним из самых любимых блюд Наполеона, известного ценителя здоровой и полезной пищи. Однако пользу фасоли оценили еще в глубокой древности, а самый известный врачеватель времен античности Авиценна очень широко применял ее. Фасоль считают диетическим продуктом, являющимся бесценным кладезем не только витаминов, углеводов и минеральных веществ, но и дополнительным источником белка, что делает ее незаменимой для почитателей вегетарианства. Чеснок, зелень и маринованные грибы придадут блюду приятный аромат и тонкие вкусовые оттенки, которые не оставят вас безучастными к этому салату.
Отварить фасоль привычным способом до готовности, можно брать консервированную.
Нарезать очень тонкими кружочками молодой чеснок.
Мелко порубить зелень.
Соединить овощи с маринованными грибами, добавить сок лимона, масло, посолить, поперчить, перемешать.