Почему хозяйки так любят готовить салат с крабовыми палочками? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательные и тем, что прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему. Не исключением является и дополнение в виде мяса кальмара, ведь его вкус является нейтральным, что позволяет легко использовать этот продукт с различными ингредиентами. Поэтому очень важно при таком раскладе не переборщить со специями, но в нашем случае капелька немного кисленького лимонного сока ни в коем случае не изменит вкус изысканных морепродуктов. Данный салат является просто находкой для хозяйки, желающий побаловать своих родных не только запахом моря, но и его вкусом.
Сварить кальмар (не больше 10 минут), очистить его от прозрачной пленки, нарезать кольцами и выложить на отдельное блюдо. Разрезать лимон пополам и выжать сок на мясо кальмара. Так мясо станет мягче и нежнее.
Сварить креветки (2-3 минуты в кипящей воде) и смешать с кальмарами. Мелко нарезать крабовые палочки, соленые огурцы и лук, добавить к креветкам и кальмарам.
После добавить кукурузу и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать, выжать сок второй половинки лимона.
Добавить по вкусу майонез и соль.