Салат с черри, апельсинами и фетой
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат с черри, апельсинами и фетой

Несочетаемая и довольно-таки странная на первый взгляд, но гармоничная комбинация сладких томатов сорта черри, кисло-сладких апельсиновых долек и слегка солоноватого греческого сыра фета дарит невероятный вкус и приятное послевкусие. Дополняет вкусовую палитру блюда микс из свежей зелени и пикантная йогуртовая заправка с перцем. Это именно тот салатик, который умеет удивлять и подкупает сразу же. Сначала своим эффектным видом, а затем – неповторимым вкусом, который не сравнится ни с одним салатом. А самое главное, что Вас приятно порадует – блюдо получается очень легким, свежим, почти воздушным, и что немаловажно – полезным и диетическим. Порадуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами.

Ингредиенты

  • Салат - 60 г.
  • Листья базилика - 20 г.
  • Апельсин - 160 г.
  • Помидоры черри - 160 г.
  • Сыр фета - 60 г.
  • Йогурт натуральный - 40 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Базилик помыть, просушить и измельчить.

  • 02

    Очистить апельсины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разобрать дольки на кусочки.

  • 03

    Сыр нарезать кубиками или раскрошить. Помидоры помыть и разрезать на половинки.

  • 04

    Укроп помыть, просушить и измельчить. Смешать укроп с йогуртом.

  • 05

    Все ингредиенты соединить. Добавить специи, заправку из йогурта с зеленью и перемешать салат.