Салат со свеклой и сыром фета
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Салат со свеклой и сыром фета

Пришла осень – а это значит, что настало то самое долгожданное время, когда можно разнообразить свой будничный рацион интересными блюдами из молодой свеклы. В составе предлагаемого салатика этот яркий и полезный корнеплод раскрывается по-новому, приобретая неожиданные вкусовые оттенки. А все благодаря добавлению всеми известного греческого сыра феты, имеющего слегка солоноватый вкус, а также хрустящих грецких орешков. Соус, которым заправляется салатик, тоже Вас удивит. Это пикантная смесь оливкового масла, соевого соуса и бальмического уксуса. Такой свежий салатик на каждый день Вы всегда сможете приготовить на «скорую руку», ведь все, что Вам нужно – отварить овощ и соединить все компоненты.

Ингредиенты

  • Орехи - 30 г.
  • Салат - 100 г.
  • Сыр фета - 200 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Соус соевый - 20 мл.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Сыр фета нарезать кубиками.

  • 02

    Свеклу помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Орехи порубить ножом.

  • 03

    Смешать соевый соус, уксус и оливковое масло.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.