Гости будут в восторге, родные – приятно удивлены. Это непременно произойдет, если приготовите и подадите к столу салат полесский – один из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Характерной особенностью этого удивительного салата является гармоничная комбинация мяса и ароматного сыра. Существуют удачные версии полесского салата, которые пользуются не меньшей популярностью, с колбасой, ветчиной, копченостями. Предлагаем не отказывать себе в удовольствии и соединить оба варианта воедино. В нем присутствует и куриное филе, и колбаска. Вкусно, сытно, изысканно. Если выложите салат слоями в стеклянной салатнице – перед Вами эффектный вариант праздничного варианта полесского салата.
Яйца отварить, охладить, очистить. Отдельно натереть на терке белки и желтки.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке. Огурцы помыть и нарезать кубикам или соломкой.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.