Салат полесский
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат полесский

Гости будут в восторге, родные – приятно удивлены. Это непременно произойдет, если приготовите и подадите к столу салат полесский – один из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Характерной особенностью этого удивительного салата является гармоничная комбинация мяса и ароматного сыра. Существуют удачные версии полесского салата, которые пользуются не меньшей популярностью, с колбасой, ветчиной, копченостями. Предлагаем не отказывать себе в удовольствии и соединить оба варианта воедино. В нем присутствует и куриное филе, и колбаска. Вкусно, сытно, изысканно. Если выложите салат слоями в стеклянной салатнице – перед Вами эффектный вариант праздничного варианта полесского салата.

Ингредиенты

  • Колбаса - 100 г.
  • Филе куриное - 100 г.
  • Огурцы - 100 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр - 120 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить. Отдельно натереть на терке белки и желтки.

  • 02

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Сыр натереть на крупной терке. Огурцы помыть и нарезать кубикам или соломкой.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.