Салат "Гранатовый браслет"
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Салат "Гранатовый браслет"

Гранатовый браслет – салат необычный по форме. К тому же еще он и красивого насыщенного темно-красного цвета. Да и вкус у него не хуже. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату изысканность и красоту. Кроме граната в блюде собралось еще много полезных ингредиентов. Свекла - в ней много витамина С, меди и фосфора. Морковка же - источник каротина, что хорошо для зрения. А куриное филе делает салат более сытным, но не калорийным. В сочетании с орехами получается необычный вкус, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • Лук - 3шт
  • Свекла - 2шт
  • Яйца - 2шт
  • Морковь - 2шт
  • Картофель - 4шт
  • Майонез - 200г
  • Куриное филе - 300г
  • Гранат - 1шт
  • Очищенные грецкие орехи - 50г

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.

  • 02

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.

  • 03

    Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.

  • 04

    В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонеза. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать майонезом.

  • 05

    Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть майонезом. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. Разобрать на зёрнышки. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зёрнышки.. Аккуратно убрать стакан.