Гранатовый браслет – салат необычный по форме. К тому же еще он и красивого насыщенного темно-красного цвета. Да и вкус у него не хуже. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату изысканность и красоту. Кроме граната в блюде собралось еще много полезных ингредиентов. Свекла - в ней много витамина С, меди и фосфора. Морковка же - источник каротина, что хорошо для зрения. А куриное филе делает салат более сытным, но не калорийным. В сочетании с орехами получается необычный вкус, который придется по вкусу всем вашим гостям.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.
Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонеза. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать майонезом.
Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть майонезом. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. Разобрать на зёрнышки. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зёрнышки.. Аккуратно убрать стакан.