Сыр для многих людей не только низкокалорийный и полезный продукт, а и в первую очередь очень вкусный. Очень часто его употребляют во время разгрузочных дней и для похудения, поэтому если вы следите за своей фигурой - этот салат для вас! Получите не только небольшое количество калорий, но и полный букет вкусовых впечатлений. А вперемешку с яблоком салат получается мягким и нежным на вкус. Украшение в виде петрушки наполнит неповторимым ароматом ваш салат. Но самую-самую пикантность придает этому блюду чеснок. Его характерный запах и вкус в сочетании с остальными ингредиентами не оставят вас равнодушными к этому изысканному блюду.
Для начала необходимо сделать корзинку из сыра. Половину сыра натереть на крупной терке. Выложить на небольшую сковороду, распределить по дну и поставить на огонь.
Нужно приготовить соус бешамель с ароматными травами, но если не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Налить сливки в удобную посуду. Майоран, чеснок мелко порезать. Смешать измельченные травки и один зубчик чеснока со сливками. Сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать, добавить муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Нарезать сыр и яблоко кубиками. Второй зубчик чеснока мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
Выложить салат в корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.