Салат "Каприз"

Главная Рецепты › Салат "Каприз"
Салат "Каприз"
Салат «Каприз» порадует истинных любителей мяса. При желании можно добавить овощей, например, прекрасно подойдут огурцы. Салат не должен быть сухим, но и не «мокрым» от майонеза. Те, кто не любит майонез, могут заменить его сметаной или домашним майонезом. Если взять копченое мясо, у салата будет более пикантный и яркий вкус, если отварное мясо, то вкус будет мягче и нежнее. Салат «Каприз» - это идеальный и незаменимый вариант мужской закуски под крепкие алкогольные напитки. Отведав салат «Каприз» на завтрак, можно зарядить свой организм энергией и силой на весь день.

Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.

  1. Шампиньоны — 60 г.
  2. Говяжий язык — 40 г.
  3. Ветчина — 25 г.
  4. Куриное филе — 60 г.
  5. Горчица — по вкусу
  6. Майонез — 20 г.
  7. Карри — по вкусу
  8. Подсолнечное масло — по вкусу
  9. Сладкий перец — 1 шт.
  10. Соль — по вкусу
  11. Черный молотый перец — по вкусу
  12. Соевый соус — по вкусу
  13. Листья салата — по вкусу
  14. Петрушка — по вкусу
  15. Маслины — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить 10 минут. Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.

  2. Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на масле. Нарезать готовое филе ромбиками.

  3. Перец разрезать на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Удалить перегородки и семена, оставив хвостик.

  4. Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.

  5. Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами.