Мы считаем, что это традиционное итальянское печенье достойно громкого, но оправданного звания «идеальное». Почему? Готовится очень просто и быстро – это раз. Комбинируя разные пряности и специи, можно легко менять вкусовые оттенки на Ваше усмотрение – это два. При этом все ингредиенты доступны и их потребуется минимальное количество – это три. Качественные характеристики, в точности описывающие печенье: рассыпчатое, нежное, воздушное и тает во рту – это четыре. Недаром рецепт этого потрясающего десерта, созданный в далеком восемнадцатом столетии, до сих пор пользуется сумасшедшей популярностью далеко за пределами Италии. Скорее все на кухню готовить эти милые сахарные печенюшки в форме крошечных бубликов.
Сливочное масло нарежьте средними кусочками и оставьте для размягчения полежать при комнатной температуре. Муку смешайте с разрыхлителем и мускатным орехом (или другими специями на ваш вкус) и просейте горкой.
Сделайте в ней "ямку" и положите туда размягчённое сливочное масло. Добавьте щепотку соли. Влейте в "ямку" немного теплой воды и замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. По необходимости добавляйте для этого теплую воду. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Отщипывая небольшие кусочки теста и слегка согревая их в руках, раскатывайте палочки шириной 1 см и длиной 10 см.
На стол насыпьте сахар и обваляйте в нем палочки. Затем у каждой палочки слега слепите концы так, чтобы получились небольшие вытянутые "подковки".
Выложите получившиеся "подковки"-торчетти на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при 180°C около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.