Рулет из говядины с морковью
Количество порций - 10
Время приготовления - 2 ч

Рулет из говядины с морковью

Рулеты бывают не только сладкими, но и мясными. Предлагаем приготовить рулет из говядины и морковки. Важно то, что нужно использовать только бескостную говядину и, желательно, свежую. Закуска на каждый день и на любое застолье! Единственный минус - придется повозиться с этим блюдом, но в итоге получите большой плюс - сочное, пряное мясо. Мясной рулет удачно разнообразит праздничный стол. Его вкус обретет более пикантный оттенок, если использовать различные пряности, которые делают пищу полезной. Богатые минерально-витаминным составом и обворожительным ароматом, они вызывают еще больше интереса к блюду. С говядиной гармонично сочетаются тмин, кориандр и перец. Получится невероятный обед.

Ингредиенты

  • Говядина - 2 кг.
  • Морковь - 450 г.
  • Петрушка - пучок
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный душистый - по 10 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тмин - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо обмыть. По центру сделать глубокий надрез вдоль волокон не доходя до конца. Затем уже поперек волокон правую половину разделать на 2 части. Раскрыть мясо в виде книжки. Проделать с левой стороной то же самое.

  • 02

    Завернуть говядину пищевой пленкой. Отбить в тонкий пласт. Перейти к моркови.

  • 03

    Морковь очистить, помыть. Закипятить воду. Посолить. Опустить овощ на 4 минуты. Достать и промыть в холодной воде.

  • 04

    Чистую петрушку мелко порубить. Мясо натереть смесью из соли и перца. Выложить сверху морковь, притрусить петрушкой. Завернуть в рулет. Связать его тонкой прочной нитью.

  • 05

    Чеснок очистить и нарезать пластинами. В небольшой емкости смешать тмин, кориандр, перцы и соль. Посыпать пряной смесью мясной рулет. Поместить под нити чеснок (пластины) и лавровые листья.

  • 06

    Снова завернуть рулет пищевой пленкой. Поместить в кастрюлю. Варить на среднем огне 90 минут. После этого, вынуть рулет. Дать ему остыть. Затем нарезать на порционные куски.