Рулеты из лаваша
Количество порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Рулеты из лаваша

Отличное решение ситуации, когда гости нагрянули неожиданно, это сделать вкусную и быструю закуску, чтобы было чем угостить, пока готовятся основные блюда. Один из вариантов такой закуски - рулет из лаваша. Дело в том, что такой рулет можно сделать, потом порезать на кусочки и так подавать. Делать его очень быстро, а кусочков получается достаточно много. Так что вам удастся подкормить немного ваших гостей, чтобы они не скучали. Или же можно приготовить такую закуску себе на работу - вариантов много, а рецепт прост.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш - 1 лист
  • Слабосоленая форель - 200 г.
  • Плавленый сыр - 200 г.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Лимон - 1 ст. л.
  • Тертая цедра лимона - 1 ст. л.
  • Черный перец

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать плавленый сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарезать тонкими пластинами.

  • 02

    Намазать лаваш сыром с зеленью. Разложить по всей длине пластины форели, посыпать перцем.

  • 03

    Свернуть в плотный рулет, дать постоять при комнатной температуре 7–10 мин.