Одним из самых вкусных и популярных блюд, конечно же, является куриное жаркое, ведь куриное мясо характеризуется своей диетичностью и легкостью употребления. Кроме того, наш способ приготовления займет у вас мало времени и вы получите максимум питательности для вашего организма, ведь запеченное мясо намного полезнее, чем, например, жаренное. Разумеется что, чтобы мясо курицы было более вкусным, его нужно замариновать, в нашем случае мы используем самостоятельно приготовленный соус из сливочного масла, душистого розмарина и цедры немного кислого лимона. Получив такие компоненты в помощь, наше мясо не требует больше никаких дополнений. Данное блюдо хоть и является простым и быстрым в приготовлении, однако оно может запросто украсить любой праздничный стол.
Разогреть духовку до 200°C градусов. Понадобится цедра лимона. Для этого можно использовать специальный нож или терку.
Затем удалить листья с одной из веточек розмарина и мелко их нарезать. В миске смешать размягченное сливочное масло, лимонную цедру, розмарин, соль и перец по вкусу.
Лист для выпечки застелить фольгой и выложить на ней курицу брюшком вверх. Теперь натереть курицу приготовленным соусом, причем нужно стараться не упустить ни одного миллиметра.Даже в труднодоступных местах.
Разрезать лимон пополам и сбрызнуть курицу соком одного лимона.
Теперь заполнить полость курицы: внутри должно быть 4 половины лимона и оставшийся розмарин. Осталось только отправить жаркое из курицы в духовку.
Выпекать блюдо 1 час 15 минут. Когда курица будет готова, можно сполна насладиться ее отменным вкусом!