Рис с креветками, овощами и омлетом - блюдо китайской кухни. Надо отметить, что рис весьма гармонично сочетается с морепродуктами. Замороженная овощная смесь обеспечит блюду яркую цветовую гамму, а кусочки омлета добавят ему нежности. Помимо всего прочего все ингредиенты блюда очень полезны для здоровья. И несколько советов по процессу приготовления. Предпочтительнее использовать рис не свежесваренный, а сваренный предварительно, к тому же успевший "отдохнуть" в холодильнике в течение 3-4 часов. Комки риса (если таковые есть) нужно хорошенько разбить руками и прогреть рис вместе с овощами.
Яйца взбить. Разогреть сковороду, налить растительное масло, вылить яйца, приготовить омлет. После чего, переложить на тарелку и нарезать кусочками.
Добавить немного растительного масла на ту же сковороду, выложить в нее измельченный чеснок, добавить креветки, на сильном огне обжарить. Креветки должны стать розовыми. После чего, переложить на тарелку.
Долить растительное масло на сковороду, высыпать овощи, обжарить. Добавить к овощам рис, который необходимо предварительно отварить и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
При подаче выложить на тарелку рис с овощами, добавить кусочки омлета и креветки, перемешать. При желании можно подавать с соевым соусом.