Рис с курицей и вялеными помидорами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Рис с курицей и вялеными помидорами

Рис с курицей и вялеными помидорами может сегодня стоять у вас на столе в качестве ужина или обеда. Такое полноценное блюдо насытит ваш организм всеми необходимыми микроэлементами и белками, которые содержаться в нем. Кстати, рис - это самая значительная и важная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не известны, но известно, что долгое время рис был основной пищей для более чем половины жителей земного шара. Возможно, он произошел от дикой травы, произрастающей у подножья Восточных Гималаев и в окресностях Ирравади и Меконга. Кстати, в Индии рис занимает четверть всех посевных площадей. В южной и восточной Индии рис - это основа ежедневного рациона людей.

Ингредиенты

  • Среднезернистый рис - 600 г.
  • Вяленые помидоры - 350 г.
  • Сладкий перец - 280 г.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Куриное филе - 350 г.
  • Листья базилика - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини также нарезать мелкими кубиками.

  • 02

    Куриное филе отварить, остудить и порезать на средние кусочки.

  • 03

    Сладкий перец аккуратно поджарить над духовкой, пока не лопнет и не потемнеет шкурка, затем его обернуть фольгой на 4 минуты.

  • 04

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать в неё порезанный лук и кубики цукини и обжарить 3-4 минуты.

  • 05

    Добавить хорошо промытый и просушенный рис и хорошенько перемешать.

  • 06

    К вяленым помидорам добавить несколько зубчиков чеснока, потертых на мелкую терку и перетереть их в пасту.

  • 07

    В сковороду добавить пасту из помидоров и сверху выложить перец, нарезанный на полоски.

  • 08

    Все это залить куриным бульоном и готовить примерно 10-15 минут.

  • 09

    Затем добавить нарезанное филе. Снять с огня, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.

  • 10

    Готовое блюдо посыпать нарезанными листьями базилика и подавать.