Рисовая каша с тыквой и яблоками
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Рисовая каша с тыквой и яблоками

Когда кулинарная фантазия начинает подводить, не ищите слишком сложные рецепты из дорогостоящих деликатесов. Ведь умело скомпоновав самые обычные и доступные продукты, можно получить изысканное неповторимое блюдо. И вот Вам в помощь рецепт полезного, питательного и вкусного завтрака для Вас и Ваших детей – молочная рисовая каша с тыквой, яблоками и медом. Такое блюдо – достойный пример того, как обычная крупа выгодно преобразилась за счет грамотного добавления нужных ингредиентов. Всего два простых компонента – и приевшийся рис раскрывается по-новому, приобретая пикантный кисло-сладкий вкус. Рекомендуем добавить в гарнир изюм, предварительно ошпаренный кипятком, и любые сухофрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты

  • Рис - 125 г
  • Молоко - 1 л
  • Тыква - 250 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву очистить, порезать кубиками.

  • 02

    Тыкву залить водой, варить до готовности и часть измельчить блендером.

  • 03

    Рис промыть под струей холодной воды.

  • 04

    В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.

  • 05

    Яблоки очистить и нарезать кусочками.

  • 06

    В полуготовый рис добавить перетертую тыкву. Перемешать, добавить мед, кусочки яблок и тыквы, выключить огонь и оставить на 10 минут.