Ржаные блины с запеченными овощами
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Ржаные блины с запеченными овощами

Вы когда-нибудь готовили постные ржаные блины на воде? Попробуйте и Вы не будете разочарованы. Обратите внимание: среди ингредиентов теста нет яиц. Это не ошибка. Секрет этих блинов - в наличии среди ингредиентов семян льна. Семена льна очень полезны, они считаются продуктом, оздоровляющим организм человека. Измельченные в блендере и залитые теплой водой, они придают тесту тягучесть и эластичность, выполняют роль связывающего компонента теста, заменяя собой яйца. Постные блины получаются вкусными, достаточно прочными, с богатым и интересным вкусом. Достаточная прочность позволит Вам завернуть в каждый блинчик вкусненькую начинку из запеченных в духовке овощей и натертого сыра.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 65 г.
  • Мука грубого помола - 65 г.
  • Семена льна - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Вода - 300 мл.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр пармезан - 100 г.
  • Петрушка - 30 г.
  • Сыр моцарелла - 100 г.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Измельчить семена льна в блендере. Добавить к ним теплую воду, оставить смесь на 20 минут.

  • 02

    В миску просеять муку, влить воду со льном, добавить масло, соль, перец, взбить массу до однородности.

  • 03

    На разогретой сковороде обжарить блины из приготовленного теста.

  • 04

    Овощи промыть под холодной водой, очистить, нарезать маленькими кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.

  • 05

    В форму выложить овощи, сбрызнуть маслом, добавить соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, периодически перемешивая.

  • 06

    Выложить начинку из овощей на каждый блин, сверху выложить натертый сыр, свернуть в конверт. Выложить все блины на противень, выпекать 5-7 минут.