Зимний суп с фасолью
Количество порций - 7
Время приготовления - 1 ч

Зимний суп с фасолью

Растительный аналог мяса. Так еще можно назвать фасоль. Эти бобовые необходимо есть минимум 3 раза в неделю, к примеру 2 раза в неделю можно обедать фасолевым супом, а в остальное время можно использовать фасоль в качестве ингредиента в салатах. Существует и несколько правил правильного приготовления именно белой фасоли. После того, как фасоль закипает, необходимо слить горячую воду и залить фасоль новой холодной водой, после таких манипуляций эти бобовые получаются более наваристыми, питательными и вкусными. Во время варки фасоль лучше не мешать, а после приготовления нужно добавить растительное масло.

Ингредиенты

  • Сушеная фасоль - 100 г.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Консервированные помидоры - 450 г.
  • Бульон - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль предварительно замочить в воде на ночь.

  • 02

    В большой кастрюле отварить фасоль в 1,5 л. воды: довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая, 10 минут. Снять с огня. Слить воду и промыть фасоль.

  • 03

    В кастрюлю к фасоли добавить нарезанные лук, укроп, морковь, чеснок, петрушку и перец. Влить куриный бульон, довести до кипения.

  • 04

    Положить в кастрюлю куриную грудинку и помидоры, накрыть крышкой и варить примерно 30 минут или до полной готовности фасоли.