Сибас, запеченный в фольге
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Сибас, запеченный в фольге

Сибас имеет разные названия в разных странах. Кроме нам привычного названия его также называют морской волк, лаврак, бранцино, койкан, раньо, и это еще не все варианты. Эта рыба довольно приятная в работе - ее легко готовить и очень легко разделывать. Выбрать качественную рыбу тоже не тяжело - достаточно нажать пальцем на тушку сибаса. Если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит рыба свежая. Эту рыбу можно и жарить, и запекать, и готовить на пару. Любой способ приготовления откроет весь спектр вкуса сибаса. Подавать рыбу можно самостоятельно, либо со средиземноморским салатом или запеченными овощами.

Ингредиенты

  • Сибас - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Фольга - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.

  • 02

    Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.

  • 03

    Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.

  • 04

    Духовку разогреть до 210°C.

  • 05

    Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края, ограничив доступ воздуха.

  • 06

    Положить в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавить до 180°C.