Фунчоза с тунцом от ведущих ресторанов
Количество порций - 1
Время приготовления - 35 мин

Фунчоза с тунцом от ведущих ресторанов

Азиатская лапша фунчоза — отличная основа для многих блюд. Она универсальна – сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами. Ее приготовление не отнимает много времени и сил. Прозрачная лапша, которую называют стеклянной, может сделать блюдо интересным и экзотическим. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает готовить ее с рыбой и кальмаром, а заправить блюдо необычным соусом.

Ингредиенты

  • Фунчоза - 50г
  • Тунец - 75г
  • Устричный соус - 15мл
  • Белое вино - 30мл
  • Соевый соус - 15мл
  • Рыбный соус - 10мл
  • Кальмар - 50г
  • Капуста пекинская - 30г
  • Кинза - 3 веточки
  • Мята - 2 веточки
  • Перец болгарский - 30г
  • Помидоры черри - 30г
  • Зеленый лук - 7г
  • Лайм - 1 долька
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 3г
  • Имбирь - 3г
  • Кунжут - 5г
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовьте чесночно-рыбное масло: для этого достаточно положить раздавленные зубчики чеснока в масло, слитое с консервированного тунца.

  • 02

    Приготовьте лапшу: вытащите из пачки, залейте кипятком. Она будет готова через 5 мин.

  • 03

    Обжарьте кусочки кальмара в рыбно-чесночном масле. Лучше всего делать это на сковороде вок.

  • 04

    На чесночно-рыбном масле обжарьте болгарский перец, помидоры черри и пекинскую капусту. Добавьте имбирь и перец чили.

  • 05

    Добавьте к овощам в сковороде еще масла, отправьте к ним тунец и кальмары, поперчите. Налейте белое вино и выпаривайте.

  • 06

    Добавьте в блюдо фунчозу. Влейте все соусы, посолите, поперчите, хорошо смешайте.

  • 07

    Когда сковорода уже выключена, всыпьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

  • 08

    При подаче украсьте кусочком лайма, листиками мяты и кинзой.