Салат "Лохматый"
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Салат "Лохматый"

Этот салат прост в приготовлении. Свеклу для салата лучше варить отдельно, так как времени для этого потребуется больше, а морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, они варятся одинаковое количество времени. Овощи удобнее сварить зараннее. Обязательно нужно заливать нарезанный репчатый лук кипятком на 10-15 минут. Эта манипуляция избавит от лишней горечи лука в салате. Если необходимо приготовить салат "Лохматый" для детей, то можно использовать вареную колбасу. Эффект «лохматости» салату придает верхний слой колбасы. Количество используемого чеснока может зависеть только от вкусовых предпочтений. После приготовления салату нужно дать немного настояться. Он будет намного сочнее.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Свекла - 200 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь и картофель очистить и отварить до готовности. Также свеклу отварить, остудить и очистить.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Далее залить лук кипятком на 10-15 минут, затем воду слить.

  • 03

    Копченую колбасу нарезать соломкой.

  • 04

    Вареные картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке.

  • 05

    Майонез выложить в отдельную миску, выдавить туда через пресс чеснок и хорошо перемешать майонез.

  • 06

    В салатницу на дно выложить картофель, смазать майонезом,затем свеклу, снова немного смазать майонезом, а далее слоями выложить лук, морковь.

  • 07

    Морковь немного посолить по вкусу и смазать майонезом. Сверху засыпать резанной колбасой и подавать.