Классическая итальянская закуска "Трио Брускетт"
Время приготовления - 35 мин

Классическая итальянская закуска "Трио Брускетт"

Брускетты – популярная в Италии закуска. В переводе это слово значит «обжаренный на углях». В ее основе – подсушенный либо поджаренный ломтик хлеба, но делать это на углях не обязательно. Отлично подойдет электрогриль или обычная сковорода без масла. Эта закуска быстро готовится и подается перед основными блюдами. Шеф-повар Илья Семин предлагает приготовить трио из брускетт: с семгой и сливочным сыром, с песто из вяленых томатов и оливковым тапенадом.

Ингредиенты

  • Хлеб «Чиабатта» - 3 ломтика
  • Томаты вяленые - 55г
  • Измельченный пармезан - 35г
  • Чеснок - 18г
  • Орешки кедровые - 35г
  • Пластинки красного перца - 2г
  • Листья базилика - 20г
  • Оливки - 180г
  • Анчоусы - 50г
  • Каперсы - 120г
  • Петрушка рубленая - 22г
  • Сок лимона - 59г
  • Сливочный сыр - 55г
  • Лосось копченый - 50г
  • Филе лосося запеченное - 150г
  • Белый хрен измельченный - по вкусу
  • Укроп - 15г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 115г

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовьте песто из вяленых томатов. Смешайте вяленые томаты базилик, пармезан, пластинки красного перца, кедровые орешки, базилик,   9 г чеснока, 65 г оливкового масла, соль и перец и измельчите с помощью блендера.

  • 02

    Приготовьте тапенад из оливок. Смешайте оливки, 9 г чеснока, 54 г лимонного сока, 55 г оливкового масла, анчоусы, соль и перец и измельчите с помощью блендера. Добавьте в массу петрушку и каперсы.

  • 03

    Запекайте филе лосося в течение 15 мин. Измельчите в блендере запеченный лосось с хреном, 5 г лимонного сока и сливочным сыром, смешайте массу с нарезанным на кусочки копченым лососем и укропом.

  • 04

    Выложите начинку на 3 кусочка подсушенной чиабатты.