Рататуй с сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Рататуй с сыром

Все наслышаны об известном рататуе, который пришел к нам из Италии. Там это блюдо достаточно известное. Эго главный плюс в том, что в нем вкусно сочетаются овощи, и поэтому блюдо получается не сытное, но вкусное. Мы предлагаем вам немного измененный рецепт рататуя - овощи с сыром. Сыр придает блюду особый вкус, который делает блюдо еще мягче и вкуснее. Вы можете брать даже другие овощи, которые вам нравятся больше или пробовать каждый раз что-то изменить в ингредиентах. В любом случае блюдо будет вкусным и порадует вас и ваших родных. Ну а тот факт, что блюдо не калорийное, делает его еще интересней. Так что попробуйте сделать его по скорее.

Ингредиенты

  • Сыр - 200 г.
  • Баклажаны - 250 г.
  • Кабачки цукини - 250 г.
  • Чеснок - 30 г.
  • Красный лук - 150 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль - 5 г.
  • Перец черный молотый - 5 г.
  • Помидоры - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Это блюдо лучше готовить из молодых и не слишком крупных овощей - если же такой возможности нет, снять с них перед приготовлением толстую кожуру. Затем нарезать овощи кружочками.

  • 02

    Легкий и нежный сыр нарезать ломтиками. Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее овощи и сыр, чередуя между собой.

  • 03

    Готовую композицию посолить, поперчить. Продавить через пресс чеснок, распределить его по овощам. Сбрызнуть блюдо сверху оливковым маслом.

  • 04

    Запекать в духовке при температуре 160°C 1 час. Подавать горячим.