Рагу из говядины и перловки
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Рагу из говядины и перловки

Вкусное, сытное рагу из говядины и перловки может стать одним из самых любимых блюд на вашем повседневном столе. Если планируется готовить блюдо с утра, перловую крупу лучше промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Перловка - не самая популярная крупа у хозяек,но она очень полезна. В перловой крупе содержатся различные микроэлементы, витамины и минералы, пищевые волокна, являющиеся очень полезными для полноценной работы всего человеческого организма. В сочетании с такими продуктами, как говядина и картофель, перловка в составе рагу, приготовленном на мясном бульоне, удивит новыми нотками своего вкуса.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Мясной бульон - 6 стаканов
  • Вода - 400 мл.
  • Перловая крупа - 100 г.
  • Тимьян - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Консервированные помидоры - 450 г.
  • Петрушка - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко нарезать, картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить на него кусочки говядины и поджаривать до коричневой корочки. Добавить нарезанный лук, перемешать и тушить на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавить выдавленный чеснок и тушить еще пару минут.

  • 02

    Добавить специи, соль, перловую крупу, картофель и морковь - перемешать, налить немного оливкового масла, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.

  • 03

    Добавить помидоры, бульон, воду и тушить еще около часа.

  • 04

    Вынуть лавровый лист, посыпать сверху свеженарезанной петрушкой и подавать на стол.