Пирожное "Картошка"
Количество порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Пирожное "Картошка"

Вы помните этот замечательный вкус из детства такого всем знакомого десерта "Картошка"? Ну конечно же, все помнят эти сладкие нотки шоколада и печенья! Соскучились? Тогда вперед делать их в домашних условиях. Полчаса - и вкусный десертик уже радует вас и ваших близких своим нежным и ласкоым вкусом. При таком простом наборе ингредиентов сделать такое вкусное блюдо - это идеально. Вы не сможете не отметить эту нежность шоколада во рту! Скорее зовите в гости друзей на чай и угощайте их сладкой "Картошкой". Все останутся довольны. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пудра сахарная - 2 ст. л.
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Печенье - 400 г.
  • Какао порошок - 3 ст. л.
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Ром - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится.

  • 02

    Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать.

  • 03

    Добавить 2 ст. л. какао и рома. Еще раз перемешать.

  • 04

    Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин.

  • 05

    Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин.