Вкусный, нежный, сладкий, невероятный – данные эпитеты в точности описывают этот традиционный британский десерт. Не будем Вас томить: речь пойдет о воздушном пудинге. Он настолько полюбился не только англичанами, но и всеми сладкоежками мира, что упоминания о нем встречаются в классической и современной литературе, песнях и фильмах. Существует тысячи вариаций пудинга, разных по вкусу, консистенции и составу. Сегодня предлагаем насладиться десертом из молочной рисовой каши с изюмом и ванилью. Подавать его можно сразу же после приготовления либо в охлажденном виде. Однако учитывайте тот факт, что остывая, пудинг прилично загустеет. При желании добавьте в холодный десерт немного нежирных сливок.
Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.
Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (также добавить 1 яичный желток).
Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга и полностью остудить.
Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.