Рисовый пудинг
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Рисовый пудинг

Вкусный, нежный, сладкий, невероятный – данные эпитеты в точности описывают этот традиционный британский десерт. Не будем Вас томить: речь пойдет о воздушном пудинге. Он настолько полюбился не только англичанами, но и всеми сладкоежками мира, что упоминания о нем встречаются в классической и современной литературе, песнях и фильмах. Существует тысячи вариаций пудинга, разных по вкусу, консистенции и составу. Сегодня предлагаем насладиться десертом из молочной рисовой каши с изюмом и ванилью. Подавать его можно сразу же после приготовления либо в охлажденном виде. Однако учитывайте тот факт, что остывая, пудинг прилично загустеет. При желании добавьте в холодный десерт немного нежирных сливок.

Ингредиенты

  • Рис - 120 г
  • Сахар - 60 г
  • Изюм - 50 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 4 ст.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Ванилин - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.

  • 02

    Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.

  • 03

    Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (также добавить 1 яичный желток).

  • 04

    Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга и полностью остудить.

  • 05

    Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.