Пряничный пирог с шоколадным соусом (в микроволновке)
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Пряничный пирог с шоколадным соусом (в микроволновке)

Пирог не только вкусный, но очень душистый и невероятно ароматный! Еще бы, ведь в него входят имбирь, корица и гвоздика, яблоки и шоколад. Если к вам нагрянули гости или просто захотелось побаловать свою семью аппетитной выпечкой – этот рецепт придется очень кстати! Причем, готовить в микроволновке очень легко и быстро! Время приготовления пирога может изменяться от 10 до 20 минут, в зависимости от формы для выпечки. Подавать к столу, полив шоколадным соусом и лучше с ароматным и горячим чаем или с мороженым. Шоколад лучше брать чёрный без какой-либо начинки.

Ингредиенты

  • Мука - 625 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Сахар - 170 г.
  • Разрыхлитель для теста - 6 г.
  • Корица молотая - 5 г.
  • Гвоздика молотая - 3 г.
  • Соль - 3 г.
  • Молоко 1,5% - 175 г.
  • Мёд - 125 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Засахаренный имбирь - 100 г.
  • Имбирь молотый - 10 г.
  • Чёрный шоколад - 170 г.
  • Сливки - 90 г.
  • Ванильная эссенция - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале яблоко нужно потереть на терке. Смешать блендером сахар (125 г.), масло (100 г.), разрыхлитель, имбирь молотый, корицу, гвоздику, соль. Увеличив скорость блендера продолжать взбивать некоторое время.

  • 02

    Затем добавить муку, молоко жирностью 1,5%, мед, яйца, яблоки. Все тщательно взбить. Вылить тесто в форму, сверху посыпать засахаренным рубленым имбирем.

  • 03

    Выпекать пирог в режиме «свч» при максимальной мощности в течение 20 минут. По готовности оставить в печи на 10 минут.

  • 04

    Дальше нужно приготовить шоколадный соус. Для этого в кастрюле среднего объема нагреть воду (115 мл.) до кипения и высыпать сахар (45 г.), постоянно помешивая до его полного растворения. Затем измельчить шоколад на как можно более мелкие кусочки и порезать как можно мельче сливочное масло (30 г.). Высыпать масло и шоколад в воду с сахаром и размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать, пока масло и шоколад полностью не растворятся и не перемешаются с водой. Добавить в соус сливки и ваниль и размешать до однородной консистенции. Подавать к столу, полив шоколадным соусом.