Картофель по-деревенски
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Картофель по-деревенски

Хотите на обед что-то незамысловатое, но вкусное и быстрое? Напомним вам о вкусе детства. Ну конечно же, все знают этот дивный и хрустящий вкус картофеля по-деревенски! Все помнят его золотистую корочку и нежный вкус внутри. Приготовьте это незатейливое блюдо, сделайте к нему легкий овощной салатик. Добавьте ко всему этому вкусный чесночный соус - и ваш семейный обед готов! Кстати, о соусе. Чеснок придает ему приятный насыщенный аромат, горчица нежно ласкает горьковатым привкусом, а петрушка прекрасно дополняет его. Порадуйте свою семью теплыми воспоминаниями из детства!

Ингредиенты

  • Картофель - 8-10 шт.
  • Чеснок - 3-4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Мало подсолнечное - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель разрезать на четыре части и дать ему немного обсохнуть.

  • 02

    После этого обжарить картофель в большом количестве масла или жира. Обжарить на сильном огне, создавая эффект фритюрницы на сковороде.

  • 03

    Таким образом, картофель внешне будет хрустящим, а в середине мягким и нежным. Довести картофель до золотистого цвета и вынуть его шумовкой. Дать лишнему маслу стечь.

  • 04

    Тем временем сделать соус. Для этого смешать майонез с горчицей. Добавить рубленую петрушку, чеснок, соль и перец. Все перемешать. Подавать  вместе с картофелем.