Картофельный салат по-весеннему
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Картофельный салат по-весеннему

Сколько бы ни говорили о пользе и вреде картофеля, а поспорить с тем, что в молодом картофеле целая гора витамина С, нельзя. Как и в редисе, и в зелёном луке. Так что весной этот салат будет очень кстати, что бы пополнить свой организм витаминами после зимнего авитаминоза. Слегка поджаренные ароматные орехи придадут блюду не только необычность вкусу, но и подкинут пару-тройку самых нужных именно вам полезных веществ, а в сочетании с заправкой из горчицы, меда и лимонного сока вы получите просто незабываемое удовольствие. Самое приятное, что такие кухонные эксперименты зачастую становятся вашими самыми любимыми.

Ингредиенты

  • Молодой картофель - 500г
  • Редиска - 300г
  • Грецкие орехи - 100г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Зеленый лук - 50г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы, меда и оставить на час.

  • 02

    Лук измельчить, редиску нарезать кружочками.

  • 03

    Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.

  • 04

    Кроме редиски (или вместо нее), к этому салату можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.