Готовя такое блюдо, сразу же вспоминается детство, когда ты еще совсем маленький бегал по лесу и искал душистые грибы, а затем, наслаждался отличным супчиком из них. Картофельный суп для нас всегда был чем-то обычным, поэтому добавление в него грибов делает его несколько оригинальнее и колоритнее, а щедро использованные ароматные специи, удачно завершат наш хит осени. Вообще, шампиньоны завоевали кухни всего мира, не только своей доступностью, но и тем, что издавна считались пищей фараонов, ведь по легенде дарили бессмертие. Кроме того, они не содержат сахара, что дает возможность наслаждаться ими диабетикам и людям, которые следят за своей фигурируй, ведь они низкокалорийны. Поэтому, такой картофельный суп является не только чрезвычайно вкусным, он еще и придаст вам энергии и жизненных сил на целый день.
Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 мин.
Одновременно, у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне 5 мин. Затем влить молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.
Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, влив немного отвара. Посолить и поперчить.
Варить до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле измельчить его прессом для картофеля, чтобы получился густой суп. Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом.