Картофельный суп-пюре с грибами
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Картофельный суп-пюре с грибами

Приготовьте картофельный суп-пюре с грибами, и заставьте свою семью или друзей почувствовать себя настоящими шляхтичами. Ведь именно польские панночки очень любили такие первые блюда. Легкий в приготовлении, однако такой вкусный и не похожий ни на что другое, суп зарядит вас энергией, подарит силы и просто подарит радость от еды. Кулинария – еще то искусство, поэтому не бойтесь показать своим родным таланты, которые таятся внутри вас. Подавайте этот ароматный суп-пюре на основе сливок с сухариками из ржаного хлеба, украсив веточками петрушки. Без сомнения, домочадцы будут просить такой суп еще и еще.

Ингредиенты

  • Сливки - 50г
  • Сметана - 50г
  • Масло кисло-сливочное - 50г
  • Картофель - 300г
  • Лук репчатый - 80г
  • Куриное филе - 250г
  • Шампиньоны свежие - 200г
  • Зелень петрушки - 10г
  • Соль - 5г
  • Перец черный молотый - 5г

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить куриный бульон. Картофель промыть, нарезать некрупными ломтиками.

  • 02

    Репчатый лук и картофель обжарить в сотейнике до приобретения луком золотистого цвета.

  • 03

    Залить куриным бульоном и сливками, тушить до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить при помощи блендера.

  • 04

    Грибы нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец по вкусу. За несколько минут до приготовления добавить 1-2 ст. л. сметаны.

  • 05

    Суп-пюре разлить по тарелкам. Сверху выложить грибочки, кусочек куриной грудки и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!