Приготовьте картофельный суп-пюре с грибами, и заставьте свою семью или друзей почувствовать себя настоящими шляхтичами. Ведь именно польские панночки очень любили такие первые блюда. Легкий в приготовлении, однако такой вкусный и не похожий ни на что другое, суп зарядит вас энергией, подарит силы и просто подарит радость от еды. Кулинария – еще то искусство, поэтому не бойтесь показать своим родным таланты, которые таятся внутри вас. Подавайте этот ароматный суп-пюре на основе сливок с сухариками из ржаного хлеба, украсив веточками петрушки. Без сомнения, домочадцы будут просить такой суп еще и еще.
Отварить куриный бульон. Картофель промыть, нарезать некрупными ломтиками.
Репчатый лук и картофель обжарить в сотейнике до приобретения луком золотистого цвета.
Залить куриным бульоном и сливками, тушить до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить при помощи блендера.
Грибы нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец по вкусу. За несколько минут до приготовления добавить 1-2 ст. л. сметаны.
Суп-пюре разлить по тарелкам. Сверху выложить грибочки, кусочек куриной грудки и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!