Картофельный салат с лососем
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Картофельный салат с лососем

Любое блюдо, в котором присутствует рыба, станет для вас бесценным подарком природы. Закономерно, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять ее не меньше 2-3 раз в неделю. Рыба легко усваивается, содержит незаменимые для нас микроэлементы, но самая большая ее ценность в высоком содержании Омега-3-кислот, без которых человеку просто не выжить. Лосось же, помимо всего вышеперечисленного, обладает еще и замечательным вкусом, который придаст картофелю приятные вкусовые оттенки. И совсем не лишним здесь окажется и огурец, который добавит блюду приятной свежести и не подбросит вам лишних калорий.

Ингредиенты

  • Мелкий картофель - 5-7 шт
  • Слабосоленый лосось - 50г
  • Маленькие маринованные огурцы - 5 шт
  • Укроп - 2 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Потом остудить до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.

  • 02

    Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками.

  • 03

    Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.