Любое блюдо, в котором присутствует рыба, станет для вас бесценным подарком природы. Закономерно, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять ее не меньше 2-3 раз в неделю. Рыба легко усваивается, содержит незаменимые для нас микроэлементы, но самая большая ее ценность в высоком содержании Омега-3-кислот, без которых человеку просто не выжить. Лосось же, помимо всего вышеперечисленного, обладает еще и замечательным вкусом, который придаст картофелю приятные вкусовые оттенки. И совсем не лишним здесь окажется и огурец, который добавит блюду приятной свежести и не подбросит вам лишних калорий.
Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Потом остудить до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.
Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.