Картофельный салат с лимоном
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Картофельный салат с лимоном

Хотя этот салат всего лишь из одного ингредиента и соуса, да и готовится он очень просто и быстро, но вкус у него все-таки оригинальный. К тому же, употреблять его можно как отдельно, так и в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам. Картошка придает сытости салату. А оригинальный соус оставляет незабываемый вкус надолго. Вы не пожалеете, если попробуете угостить своих гостей таким необычным салатом, ведь новое пробовать - это всегда хорошо. А особенно, когда новое пробуется в кулинарии.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лимон (лимонный сок) - 2 ст. л.
  • Майонез - 80 г
  • Тимьян - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Йогурт - 120 г
  • Укроп - 50 г
  • Цедра лимона - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, пока не размягчится (15-20 минут).

  • 02

    Слить воду и оставить картофель в дуршлаге, чтобы немного остыл.

  • 03

    Разрезать картофель на 4 части, положить в большую миску, посыпать солью и полить лимонным соком, перемешать.

  • 04

    Смешать в другой миске йогурт с майонезом, укропом, тимьяном и цедрой, тщательно перемешать. Добавить немного соли (при желании – немного черного перца), перемешать.

  • 05

    Полить картофель соусом и перемешать.

  • 06

    Можно подавать салат теплым или охлажденным.