Хотя этот салат всего лишь из одного ингредиента и соуса, да и готовится он очень просто и быстро, но вкус у него все-таки оригинальный. К тому же, употреблять его можно как отдельно, так и в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам. Картошка придает сытости салату. А оригинальный соус оставляет незабываемый вкус надолго. Вы не пожалеете, если попробуете угостить своих гостей таким необычным салатом, ведь новое пробовать - это всегда хорошо. А особенно, когда новое пробуется в кулинарии.
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, пока не размягчится (15-20 минут).
Слить воду и оставить картофель в дуршлаге, чтобы немного остыл.
Разрезать картофель на 4 части, положить в большую миску, посыпать солью и полить лимонным соком, перемешать.
Смешать в другой миске йогурт с майонезом, укропом, тимьяном и цедрой, тщательно перемешать. Добавить немного соли (при желании – немного черного перца), перемешать.
Полить картофель соусом и перемешать.
Можно подавать салат теплым или охлажденным.