Если в доме пахнет пирогами, значит в доме все хорошо. А если в доме постоянно пахнет разными пирогами, то это значит, что в нем живет хорошая, полна фантазии хозяйка, настоящая хранительница домашнего очага. Вашим близким, наверное, уже немного надоел обычный картофель. Поэтому удивите их и приготовьте картофельный пирог. В этом блюде есть все – и яйца, и мясо, и приправы. Небольшого куска вполне хватит для сытного обеда. Душистые петрушка и базилик помогут вам сделать блюдо ароматным. Также вы можете приукрасить картофельный пирог, добавив в него немного красного болгарского перца. Наслаждайтесь этим необычным блюдом!
В теплое картофельное пюре добавить яйца, 2 столовые ложки сыра, соль и перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку ветчину, колбасу и смешать с базиликом и петрушкой.
Дно формы выстелить алюминиевой фольгой, уложить слой пюре, а на него колбасную массу.
Накрыть второй половиной пюре и посыпать сверху оставшийся тертый сыр и кусочки бекона.
Выпекать, пока верх слегка покоричневеет.