Картофельный пирог
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Картофельный пирог

Если в доме пахнет пирогами, значит в доме все хорошо. А если в доме постоянно пахнет разными пирогами, то это значит, что в нем живет хорошая, полна фантазии хозяйка, настоящая хранительница домашнего очага. Вашим близким, наверное, уже немного надоел обычный картофель. Поэтому удивите их и приготовьте картофельный пирог. В этом блюде есть все – и яйца, и мясо, и приправы. Небольшого куска вполне хватит для сытного обеда. Душистые петрушка и базилик помогут вам сделать блюдо ароматным. Также вы можете приукрасить картофельный пирог, добавив в него немного красного болгарского перца. Наслаждайтесь этим необычным блюдом!

Ингредиенты

  • Картошка - 6-7 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вареная колбаса - 200 г.
  • Копченая колбаса - 150 г.
  • Базилик - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 ч. л.
  • Бекон - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В теплое картофельное пюре добавить яйца, 2 столовые ложки сыра, соль и перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

  • 02

    Пропустить через мясорубку ветчину, колбасу и смешать с базиликом и петрушкой.

  • 03

    Дно формы выстелить алюминиевой фольгой, уложить слой пюре, а на него колбасную массу.

  • 04

    Накрыть второй половиной пюре и посыпать сверху оставшийся тертый сыр и кусочки бекона.

  • 05

    Выпекать, пока верх слегка покоричневеет.