Картофельная "гармошка"
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Картофельная "гармошка"

Картофельная «гармошка» - очень необычный и одновременно простой способ приготовить картофель. Печеная картошка очень полезна для нашего организма, в частности для сердца и циркуляции крови. Если же ваши детки капризничают и не хотят кушать обычную печеную картошку, вы можете заманить их вот таким веселым блюдом. Все, что вам нужно, это приправа и немного растительного масла, и, естественно, картофель. Лучше выбирать длинные клубни, чтобы получилась длиннее гармошка. Также вы можете добавить ветчины или сыра в блюдо, поместив их между разрезами. Согласитесь, еда должна быть не только полезной, но и красивой. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.
  • Приправа для картофеля - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Приправа Смесь перцев - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать растительное масло с приправой для картофеля.

  • 02

    Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм. толщиной.

  • 03

    Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать.

  • 04

    Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента.

  • 05

    Выложить на противень картофель, разрезанной стороной вверх, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.