Свинина с виноградом

Главная Рецепты › Свинина С Виноградом
Свинина с виноградом
Наверное, все слышали и даже убеждались, что свиное мясо очень вкусное в сочетании с виноградом. Ведь плоды винограда придают блюду особый вкус и сочность. Мы решили пойти дальше, и предлагаем вам мясо с виноградом да еще в винном соусе. Такой соус придает блюду приятный аромат, еще более насыщенный и незабываемый вкус. Для безалкогольного варианта блюда можете попробовать вместо вина добавить гранатовый или виноградный сок. Еще один вариант - гранатовый соус. Он тоже вкусно сочетается со свининой. К слову, с соусом вы можете экспериментировать, чтобы подобрать то, что вам больше всего нравится .

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. Свинная вырезка — 150-200 г.
  2. Виноград — 300 г.
  3. Вино — 150 мл.
  4. Крахмал — 1 ч.л.
  5. Горчица — 0.5 ч.л.
  6. Масло сливочное — 1 ст.л.
  7. Масло растительное — 1 ст.л.
  8. Соль — По вкусу
  9. Перец — По вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

  2. Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. В сковороду с мясом добавить виноград.

  3. Затем влить вино и потушить всё минут 20-25.

  4. Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать. В соус вернуть виноград и мясо, прогреть.