Свинина, запеченная с грибами в тесте
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Свинина, запеченная с грибами в тесте

Очень нежное мясо, которое тает во рту. Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз. А все благодаря грибам, мягкому слоеному тесту. Они делают мясо сочным и приятным на вкус. Можете смело экспериментировать с приправами - они только обостряют желание скушать кусочек такого мясного рулетика. Перед подачей не забудьте порезать рулет, разложить красиво на тарелку и украсить зеленью - она придаст больше аппетита и скрасит это замечательное блюдо. Ваши гости будут просить добавки!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 1кг
  • Шампиньоны - 500г
  • Репчатый лук - 1шт
  • Слоеное дрожжевое тесто - 450г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Пряности - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Молоко - для смазывания

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить.

  • 02

    Слоеное тесто разморозить и раскатать. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.

  • 03

    Мясо обмазать специями, солью и растительным маслом.

  • 04

    Завернуть свинину. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • 05

    Выпекать в разогретой до 180°C градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.