Отбивные с яблоками под медом
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Отбивные с яблоками под медом

Любителей мяса, настоящих гурманов очень порадует такое блюдо. Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе пленят сердце любого благодаря своему нежному вкусу. Даже свинина станет мягкой, будто вата, и нежной, словно облака. Отбивные станут отличным праздничным блюдом, а также вполне насытят вас в обед. Самое приятное то, что приготовить такое вот необычное блюдо совсем не сложно и быстро. Стоит всего лишь добавить к обычным отбивным, которые вы готовите почти каждую неделю, яблоко и полить медовым соусом – и на столе красуется совершенно новое блюдо. Именно кислота яблок и сладость меда придает блюду необычный, пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонат без кости) - 500 г.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо промыть, осушить салфеткой, разрезать на 4 куска поперек волокон. Отбить кухонным молотком, накрыв мясо пищевой пленкой.

  • 02

    Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на масле отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в тарелку.

  • 03

    Яблоки помыть, осушить, нарезать кружочками, очистить сердцевину. Обжарить яблоки с двух сторон в той же сковороде с маслом, где жарили мясо.

  • 04

    Каждый кружочек мяса посолить, поперчить, положить на кусочек яблока.

  • 05

    Переложить отбивные с яблоками назад в сковороду. На каждую отбивную налить по 1 ч. л. меда. Влить в сковороду 1 ст. кипятка, накрыть крышкой. Тушить минут 15.

  • 06

    Готовые отбивные с яблоками переложить в тарелки и полить соусом, в котором они тушились.