Вашему вниманию замечательная идея для летнего фруктово-ягодного десерта – сливы с малиной в сладком вине. Очень вкусно, изысканно и пикантно. Пряные специи корица и ваниль, а также красное десертное вино придают лакомству незабываемый аромат и божественный вкус, который никого не оставит равнодушным. А самое главное, что Вас приятно порадует – такую вкуснятину можно подавать как самостоятельный десерт либо использовать в качестве соуса-украшения для мороженого, готовых пирогов и тортиков, поливая им сверху. В первом случае блюдо можно употреблять горячим, во втором – желательно дать остыть в холодильнике. Имейте в виду, «пьяные» фрукты всегда идеально подходят для завершения романтического ужина.
Разогреть духовку до 180°С. Положить сливы, ваниль и палочки корицы в керамическую форму для духовки размером 25х20 см, залить вином, смешанным с сахаром. Поставить в середину духовки и запекать 40 мин, не накрывая, повернув сливы в вине один раз.
Затем достать форму из духовки, слить сливы, убрать корицу, перелить соус в кастрюлю. Довести до кипения и дать немного покипеть в течение 5 мин.
Затем смешать крахмал с небольшим количеством воды, добавить в остальной соус и взбить венчиком. Довести до кипения, постоянно взбивая венчиком, готовить, пока он не загустеет. Затем добавить малину, полить сливы и малину соусом.