Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом - нежный, сладкий пирог с насыщенным маковым вкусом. Мак широко используется в кулинарии: из него готовят начинку для вкуснейших пирогов и рулетов, добавляют в выпечку. Крем дополняет маковый вкус пирога и придает приятный аромат. Сметанно-ванильный крем, по желанию, можно заменить на любой другой крем с добавлением желатина. Готовить этот пирог достаточно просто, но, несмотря на это, конечный результат вам понравится. Пирог очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе, и, конечно, порадует ваших гостей и домочадцев. После застывания в холодильнике приготовленный пирог можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться его нежным вкусом.
Сливочное масло в миске растереть с половиной сахара. Далее добавить 3 яйца и хорошо перемешать.
Следом в миску добавить мак и снова перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
В духовку, разогретую до 180°С поставить форму и выпекать корж около 25-30 минут.
Тем временем приготовить крем: замочить желатин в 100 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке.
Оставшийся сахар смешать со сметаной, туда же добавить ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
Желатин нагреть до кипения, но не кипятить и сразу влить его к сахарно-сметанной смеси. Снова хорошо перемешать.
Когда корж будет готов, остудить его. А затем залить его полученным кремом. Далее следует убрать пирог в холодильник на 5-6 часов.