Пирог с крабовыми палочками и брынзой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Пирог с крабовыми палочками и брынзой

В рецепте используется готовое слоеное тесто, что, конечно же, ускорит и упростит процесс приготовления пирога. Приготовленный предварительно томатный соус и такие ингредиенты пирога, как солоноватая брынза, сочные крабовые палочки и ароматный укроп - гарантия того, что пирог получится очень вкусным, сытным и понравится всем, кто его попробует. Надо отметить, что брынза довольно часто используется в выпечке. Этот рассольный сыр, приготовленный из овечьего молока, обладает нежным сливочным вкусом и одновременно пикантной резкостью из-за большого количества соли и считается, без преувеличения, универсальным сыром для салатов, закусок и пирогов.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 500 г.
  • Крабовые палочки - 240 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр брынза - 300 г.
  • Укроп - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.

  • 02

    Сделать на помидорах надрезы, залить кипятком на 2 минуты, после чего снять с помидоров кожицу, мелко нарезать. Добавить помидоры к луку в сковороду. Добавить по вкусу соль и перец, тушить в течение 10-15 минут.

  • 03

    Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, при этом сделать бортики. Смазать сверху тесто томатным соусом со сковороды, затем выложить нарезанные крабовые палочки, а на них посыпать кусочки сыра. Сверху украсить рубленным укропом, поставить в духовку на 30 минут.