Скажем Вам честно: медово-соевый маринад с лимоном и чесноком – это нечто. Взрыв вкусовых ощущений. Необычное, но грамотное сочетание ингредиентов в этом густом соусе поможет сделать любое, даже самое сухое мясо сочным, нежным и очень аппетитным. Румяная хрустящая корочка, пропитанная глазурью, запомнится Вам надолго. Единственный нюанс при приготовлении этих пикантных куриных ножек с кисло-сладким вкусом – дождаться, пока они как следуют промаринуются (лучше всего оставить мариноваться на ночь). Но поверьте, оно того стоит: мясо получается непревзойденным. А далее – сущие пустяки: выкладываем на решетку и жарим. Кстати, подобным образом можно приготовить и куриные крылышки – это уже дело вкуса.
Лимон на 30 секунд погрузите в горячую воду, разрежьте пополам и выдавите сок - всего понадобится 5 ст.л.
Чеснок выдавите через чесночный пресс или просто очень мелко порубите.
Соедините лимонный сок, кетчуп, мёд, соевый соус, оливковое масло, измельчённый чеснок.
Куриные голени промойте, посолите и поперчите. От маринада отделите 2/3 части и залейте им курицу. Поставьте в холодильник на 6 часов.
Духовку разогрейте до 180°C. В противень налейте воду и поставьте его на самый нижний ярус духовки - это необходимо для сбора стекающего жира и сока. Выложите ножки на решётку и запекайте 30-35 минут. Примерно в середине готовки переверните ножки и полейте оставшимся маринадом. Подавайте горячими.