Пикантная рыба в томатном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Пикантная рыба в томатном соусе

Все знают, что рыбу нужно кушать как детям, так и взрослым. При минимальном количестве жиров она содержит в себе много фосфора, белка. Рыба очень полезна, особенно если приготовлена правильно. Нужно уделять много внимания тому, чтобы после готовки как можно больше нужных веществ сохранилось в рыбе. Поэтому наш следующий рецепт точно должен вас заинтересовать. Тушить рыбу - это замечательный вариант, чтобы она сохранила свои полезные свойства и при этом была очень вкусной. Томатный соус, который готовить достаточно просто и легко, придает свежесть и сочность всему блюду, делает его полноценным. Поэтому делать гарнир к рыбе или нет - вы решаете сами. Потому как рыба в томатном соусе - это и вкусно, и достаточно сытно.

Ингредиенты

  • Белая рыба - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки - 10 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Лимон - 2 дольки
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать на куски среднего размера.

  • 02

    Обжарить их в разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • 03

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  • 04

    Обжаренную рыбу переложить в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и пару долек лимона. Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении около 10 минут.

  • 05

    Укроп мелко нарезать. Добавить его к рыбе, перемешать, выключить огонь и дать рыбе настояться ещё около 5 минут, после чего её можно подавать.