Пирог с ветчиной и сыром
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Пирог с ветчиной и сыром

Кто из нас не любит пироги? Особенно хороша эта выпечка вместе с чашкой горячего чая. Пирог с ветчиной и сыром вполне подружится с чаем или какао в прохладный вечер или дождливый день. Нежное тесто пирога очень хорошо «звучит» вместе с сыром и ветчиной. Для этой выпечки не нужно много дорогих ингредиентов, не нужно тратить много времени на ее приготовление. Но главное – это легкий и прекрасный вкус. Возьмите небольшой кусочек этого пирога на работу, чтобы подсластить рабочий день, или же порадуйте себя им с самого утра, а лучше всего, просто укутайтесь в плед и не спеша наслаждайтесь изысканным вкусом блюда. И будьте готовы, что домочадцы попросят у вас добавку!

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ветчина - 150 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Тертый сыр - 100 г.
  • Молоко - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки.

  • 02

    Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  • 03

    Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см., сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см.

  • 04

    Отправить блюдо в разогретую до 180°C градусов духовку на 10-15 минут.