Пицца на лаваше
Количество порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Пицца на лаваше

Пицца по этому рецепту получается действительно очень вкусной - тонкая хрустящая основа и очень сочная начинка. Пицца из лаваша отлично подходит для тех, кто не умеет или не любит возиться с тестом. Лаваш на пиццу покупают тонкой, овальной формы. Сочетания продуктов можно смело менять. Интересными и выигрышными сочетаниями быстрой пиццы из лаваша являются: жареное мясо с грибами или солеными огурцами; помидоры с сыром; ананас с курицей, креветки или ветчина, а также стручковая фасоль, яблоки, чеснок и многое другое. Остатки пиццы можно замораживать в холодильнике, а потом, в любое время достать и разогреть. При этом все вкусовые свойства пиццы сохранятся.

Ингредиенты

  • Лаваш  (круглый) - 3 шт.
  • Сыр твердый - 250 г.
  • Грибы шампиньоны - 350 г.
  • Колбаса "Салями" - 250 г.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Майонез - по вкусу
  • Соус томатный "Сацебели" - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лаваш положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать натертым твердым сыром. Сверху положить второй лаваш, также присыпать сыром и, наконец положить третий лаваш. Сыр будет играть роль своеобразного «клея». В духовке, когда сыр расплавится, он скрепит между собой лаваши.

  • 02

    Нарезать шампиньоны и обжарить их на сливочном масле.

  • 03

    Лаваш смазать соусом, выложить грибы.

  • 04

    Колбасу тонко порезать и выложить на грибы, добавив майонез.

  • 05

    Выложить нарезанные сладкий перец и помидоры.

  • 06

    Все засыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку (180°С). Через 15-20 минут пицца на лаваше готова. По желанию добавить зелень.