Пельмени по-китайски
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Пельмени по-китайски

У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса других блюд». В Поднебесной обожают пельмени! По одной из версий эта страна – их родина. Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники (на новогоднем столе они считаются обязательным блюдом, так как по поверью приносят счастье). Устраивают даже пельменные банкеты – ведь в Китае рекордное количество разновидностей этого блюда. Согласитесь, что даже если пельмени и не приносят счастья во всех сферах жизни, то сделать вас счастливыми и сытыми хотя бы после обеда им точно под силу!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Свинина (филе) - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 15 г
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 г

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просейте горкой. Сделайте в ней углубление, и, постепенно вливая холодную воду (примерно полстакана), замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на 30 минут.

  • 02

    Мясо очень мелко изрубите или пропустите через измельчитель, посолите.

  • 03

    Влейте 1 стакан воды и хорошо взбейте фарш.

  • 04

    Лук мелко нарубите и соедините в с фаршем.

  • 05

    Следом добавьте соль, смесь перцев и молотый имбирь. Всё тщательно перемешайте.

  • 06

    Тесто разделите на 4 куска. Каждый кусок вымесите и раскатайте длинной колбаской.

  • 07

    Затем каждую колбаску нарежьте на 25 кусочков. После каждый из этих кружочков раскатайте, чтобы они достигли 5 см в диаметре.

  • 08

    Подготовленный кружочек теста положите на ладонь левой руки, правой рукой на середину кружочка чайной ложкой положите начинку. Залепите края - форма китайских пельменей по этому рецепту практически не отличается от привычной нам, разве что по тому краю, где защипывается пельмень, теста оставляют чуть больше, чем у нас.

  • 09

    В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения.

  • 10

    Когда вода закипит, опустите в неё 30 штук пельменей и осторожно перемешайте их шумовкой. Как только вода ещё раз дойдёт до кипения, влейте немного холодной воды.

  • 11

    Снова дайте ей вскипеть и после опять влейте холодную воду. После повторите эту процедуру ещё один раз - как только пельмени всплывут в третий раз, они готовы. Затем отварите таким же образом следующую порцию пельменей.

  • 12

    Готовые пельмени желательно подавать с соевым или чесночным соусом.