У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса других блюд». В Поднебесной обожают пельмени! По одной из версий эта страна – их родина. Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники (на новогоднем столе они считаются обязательным блюдом, так как по поверью приносят счастье). Устраивают даже пельменные банкеты – ведь в Китае рекордное количество разновидностей этого блюда. Согласитесь, что даже если пельмени и не приносят счастья во всех сферах жизни, то сделать вас счастливыми и сытыми хотя бы после обеда им точно под силу!
Муку просейте горкой. Сделайте в ней углубление, и, постепенно вливая холодную воду (примерно полстакана), замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на 30 минут.
Мясо очень мелко изрубите или пропустите через измельчитель, посолите.
Влейте 1 стакан воды и хорошо взбейте фарш.
Лук мелко нарубите и соедините в с фаршем.
Следом добавьте соль, смесь перцев и молотый имбирь. Всё тщательно перемешайте.
Тесто разделите на 4 куска. Каждый кусок вымесите и раскатайте длинной колбаской.
Затем каждую колбаску нарежьте на 25 кусочков. После каждый из этих кружочков раскатайте, чтобы они достигли 5 см в диаметре.
Подготовленный кружочек теста положите на ладонь левой руки, правой рукой на середину кружочка чайной ложкой положите начинку. Залепите края - форма китайских пельменей по этому рецепту практически не отличается от привычной нам, разве что по тому краю, где защипывается пельмень, теста оставляют чуть больше, чем у нас.
В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
Когда вода закипит, опустите в неё 30 штук пельменей и осторожно перемешайте их шумовкой. Как только вода ещё раз дойдёт до кипения, влейте немного холодной воды.
Снова дайте ей вскипеть и после опять влейте холодную воду. После повторите эту процедуру ещё один раз - как только пельмени всплывут в третий раз, они готовы. Затем отварите таким же образом следующую порцию пельменей.
Готовые пельмени желательно подавать с соевым или чесночным соусом.