Эту печень, выложенную в лепешку-питу – традиционный арабский пресный хлеб, в странах Ближнего Востока готовят прямо на улице в небольших передвижных палатках. Однако эта ароматная, пряная и быстрая закуска тянет скорее на полноценный сытный обед. Впрочем, даже если Вы никуда не торопитесь и перекус на ходу не планируете, а уютно устроились покушать дома перед телевизором, все равно рекомендуем Вам подавать это исконно египетское блюдо именно так – сложенное в хлебный «кармашек» или же завернутое в лаваш – поверьте, это и интереснее, и удобнее. Мы не сомневаемся: попробовав это оригинальное блюдо один раз, Вы больше не сможете отказывать себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной снова и снова.
Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, выложите печень и слегка обжарьте её.
Тем временем сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
Добавьте лук и перец на сковороду к печени и обжарьте всё вместе около 3 минут.
Тем временем чеснок и перчик чили пропустите через чесночный пресс, добавьте соль, специи и перетрите всё в ступке.
Выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать всё ещё около 2 минут.
Затем разрежьте лимон и выдавите сок прямо в сковороду, следом влейте уксус. Перемешайте и продолжайте тушить до готовности печени - около 10 минут.
Получившуюся начинку из печени выложите в питы или куски лаваша (в них также можно добавить майонез и зелень) и подавайте.