Груши, припущенные в вине со специями
Количество порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Груши, припущенные в вине со специями

Полезный фруктовый романтический десерт с алкогольной ноткой – груши, припущенные в вине. Они «опьянят» голову любому, ведь имеют неимоверный аромат. В процессе приготовления груши припускаются в вине с такими специями, как мускатный орех, корица и гвоздика, а это сочетание с вином, как известно, очень удачно. Фактически, это груши, припущенные в глинтвейне, а он не просто так завоевал огромнейшую популярность. Также при подаче можно украсить груши, полив растопленным черным шоколадом или полить сиропом, который остался после приготовления, немного его предварительно уварив. И один небольшой нюанс: при подборе вина стоит остановить свой выбор на сладком десертном вине – этот вариант наилучший.

Ингредиенты

  • Груши - 2 шт.
  • Корица - 5 г.
  • Гвоздика - 5 г.
  • Мускатный орех - 3 г.
  • Вино красное десертное - 200 мл.
  • Сахар - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Грушу помыть и аккуратно очистить. «Хвостики» не отрезать. Вино вылить в небольшую кастрюлю и нагреть.

  • 02

    В вино добавить сахар и специи. За «хвостики» опустить груши в вино. Варить около 35-40 минут. Выложить груши на блюдо (одну на порцию) и подавать (теплой или охлажденной).