Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн

Груши «Ришелье»

Главная Рецепты › Груши «Ришелье»
Груши «Ришелье»
Иногда очень хочется какого-нибудь десерта, например, после ужина. Ведь, только представьте себе, вы после сытного ужина сидите за просмотром любимого телесериала или любимой телепрограммы, держите в руках горячий чай и ... И чтобы такого приготовить сладенького на десерт? Не раз задавались таким вопросом многие хозяйки нашей страны. Мы вам в этом всегда рады помочь. Представляем вашему вниманию десерт с таким необычным названием груши "Ришелье". Готовится такой десерт не очень долго и не очень сложно. Но вкус десерта получится изумительным, мягким, нежным, тающим. Груши и абрикосы придадут особый аромат блюду. Поэтому сегодня вечером вы будете сидеть с горячим чаем и кусочком десерта груши "Ришелье".

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. Груши — 1 кг
  2. Рис — 300 г
  3. Масло сливочное — 75 г
  4. Миндаль — 60 г
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Сахар — 150 г
  7. Абрикосы — 450 г
  8. Мука — 10 г
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Сварить рис до готовности, добавить 50 г размягченного масло. Миндаль размолоть в блендере или кофемолке и добавить к рису. Груши помыть, очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.

  2. Абрикосы помыть, удалить косточки, измельчить в блендере до состояния пюре. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, присыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и абрикосовое пюре. Покрыть все оставшимся рисом с миндалем.

  3. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в лёгкую пену. Обе массы перемешать и покрыть этим рис. Запекать около 15 минут в духовке.