Существует множество рецептов десертов. Но у вас сегодня особый день и вы хотите чего-нибудь изысканного, утонченного, оригинального, необычайного и такого, что раньше пробовать не приходилось. Вы попали в точку. Сегодня вы будете готовить десерт под праздничным названием "груша-пашот в красном вине". Это очень оригинальный, ароматный и невероятно красивый десерт. Он особенно подойдет в качестве завершение вашего романтического ужина. Он также очень хорошо впишется и в ваш будний день, когда вы никого не ждете, например. Ведь, иногда нужно себя баловать такими вещами. Они привнесут в вашу буднюю жизнь яркие краски, буйную энергию и бурю позитивных эмоций. Поэтому приготовьте сегодня грушу-пашот в красном вине.
Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.
Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.
Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.
Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.
Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.
Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.
Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.
Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).
Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.